Будь одним из тех, кто уже пожертвовал!

RU

2015

Важная информация! Программа образовательных грантов Фонда Ержана Татишева для получения степени бакалавра по финансово-экономическим специальностям более не набирает новых кандидатов. Теперь вы можете падать заявку на программу “БесТірек”.

Победители конкурса 2015 года по Программе образовательных грантов Фонда Ержана Татишева для получения степени бакалавра по финансово-экономическим специальностям

 

Амиртай Дария

Дария родом из с. Кордай, Жамбылской области, родилась в многодетной семье и является старшей из четырех детей. Она окончила Жамбылский казахско-турецкий учетно-экономический колледж по специальности «Учет и аудит». Дария очень активная и позитивно настроенная девушка и не может сидеть сложа руки, когда вокруг нее происходят интересные события. Упорство она считает своим стержнем, той чертой характера, которая ведет ее к достижению ее жизненных целей. Сама Дария признается, что упорство в ее характере не является сродни упрямству. Напротив, когда необходимо или когда есть серьезное основание, она может поменять свою точку зрения. Дария – доброжелательный и коммуникабельный человек и старается не допускать конфликтных ситуаций, зачастую выступая в роли примирителя конфликтующих сторон. Она ценит в людях умение находить общий язык, так как общение является важным средством коммуникации, при помощи которого люди узнают друг друга. Дария постоянно стремится узнать, как можно больше о выбранной профессии, участвует в различных конкурсах и проектах. Она принимала участие в конкурсе бизнес-идей, стала обладателем диплома за участие в республиканском физико-математическом конкурсе, прошла обучение в Школе бизнес основ. После окончания университета Дария планирует воплотить в жизнь свою идею, которую она давно вынашивает – делать качественные переводы экономических книг с английского на казахский язык, так как во время учебы в колледже на себе ощутила дефицит качественных учебных материалов на государственном языке для студентов экономических специальностей. Получив хорошую основу знаний в колледже, она понимает, что этой базы недостаточно для того, чтобы стать лучшим бухгалтером-специалистом и полезным гражданином для Казахстана. Эту мечту Дария сможет реализовать, став первым обладателем гранта Клуба выпускников Фонда Ержана Татишева.

 

Калибеков Дархан

Дархан родился майским днем 1998 года в г. Аягоз. В семье Дархана три человека: мама, старший брат и сам Дархан. Отца не стало, когда Дархану было всего 4 года, и воспитанием мальчиков занималась мама. Дархан с большой благодарностью говорит о заслугах матери и гордиться тем, что она сумела сохранить целостность семьи и воспитала в них истинно лидерские качества: целеустремленность, стойкость к переменам, твердость в решениях и верность целям. Во время учебы в школе, еще будучи учеником 6-класса, Дархан задался целью поступить в Восточно-Казахстанский областной специализированный казахско-турецкий лицей для одаренных детей в городе Семей. Эта мысль не давала покоя – он интуитивно понимал, что для него откроются самые яркие перспективы, поэтому приложил все усилия, чтобы шагнуть в новый мир с новыми возможностями. Жизнь в лицее была насыщенной и последующие проведенные там пять лет он вспоминает как переломные и решающие: многое пришлось переосмыслить и осознать, работать над собой, закалять свой характер и работать на себя и свой собственный результат. Благодаря терпению, трудолюбию и упорству Дархан с отличными результатами завершил учебу в лицее. Во время учебы Дархан проявлял себя не только, как способный ученик, он занимается дзюдо, одинаково проявляет интерес и к гуманитарным, и техническим наукам, самостоятельно совершенствует навыки владения английским, владеет турецким языком, активно участвует в дебатах, участвовал в региональной олимпиаде по географии. Лидерские задатки Дархан проявлял, будучи старостой класса, а позднее и президентом школы. Самоорганизованность и упорство – это те качества, которые вели его по заданному направлению: после поступления в лицей Дархан в течение года самостоятельно осваивал русский язык и преодолел языковой барьер. В свои семнадцать лет Дархан умеет ставить конкретные цели и знает, каким образом их достичь – уже сейчас он видит себя в числе профессиональных финансистов и патриотов, которые поднимут экономику Казахстана на новый качественный уровень. Дархан сумел убедить Отборочную комиссию в том, что он действительно обладает высокой мотивацией, лидерскими задатками и достоин гранта Фонда Ержана Татишева.

 

Магзомова Аружан

Аружан родилась в г. Уральск, окончила Назарбаев интеллектуальная школа г. Уральск физико-математического направления. Аружан выросла в семье творческих людей: ее папа – актер, мама – балетмейстер, которые трудятся в драматическом театре города Уральск. Кроме Аружан, есть младшие брат и сестра, для которых она всегда старается быть примером. В 2011 году, когда она училась в 7-классе, она узнала о том, что в Уральске открывается Назарбаев интеллектуальная школа, и Аружан, не раздумывая приняла решение поступать. Главной причиной сменить место учебы стало ее желание получить знания и опыт, подняться на новую ступень саморазвития и быть образцовой старшей сестрой для брата и сестры. Аружан самостоятельно занимается английским языком и пополняет свой багаж знаний, отлично владеет родным казахским языком, свободно говорит на русском языке. С поступлением в НИШ ее привычная жизнь изменилась, она ощутила себя первоклашкой, которая только переступила порог школы, настолько сильно отличалась новая школа от прежней. Перемены не могли не повлиять на ее характер и поведение, подняв на поверхность черты характера, которые «оседали на дне». К счастью, благодаря поддержке одноклассников и единомышленников ей удалось справится с неприятными проявлениями характера. Аружан выросла в творческой семье, родители привили ей любовь к искусству и, с самого детства она мечтала реализовать себя на сцене. Это желание она смогла реализовать, участвуя в различных внешкольных мероприятиях. Аружан была в составе команды-победителя, представлявшей г. Уральск на арт-фестивале, проходившем среди Назарбаев интеллектуальных школ. Команда выиграла в жанре мюзикл с постановкой «Уральск на волне истории», а главным режиссером была Аружан. В 2014 году заняла 2-место в международном творческом конкурсе «Созвездие Вены» в г. Вена, Австрия. В старших классах у нее появился интерес к истории, культуре и языку других народов. Ведомая новым увлечением, Аружан стала осваивать английский язык, выходя далеко за пределы школьной программы и занимая призовые места на олимпиадах. Научные проекты, которые были реализованы Аружан, помогли ей определиться со сферой деятельности, в которой она хотела бы развиваться и расти. На осознание своего предназначения натолкнули результаты, которых она достигла своим научным проектом. В своем проекте Аружан объясняла причины отсутствия равноправия между мужчинами и женщинами в некоторых арабских странах, и одной из основных, по ее мнению, является экономическая зависимость женщины от мужа и родных. Аружан мечтает стать самостоятельной, чтобы позаботиться о будущем своих родных и близких, и она готова приложить все усилия для осуществления этой мечты. Аружан импонирует то, что ценности, которых она придерживается созвучны ценностям Фонда и она верит, что сможет оправдать доверие Фонда – называться стипендиаткой Фонда и студенткой Алматы Менеджмент Университет.

 

Узаков Бауыржан

Бауыржан – житель г. Тараз, ему 19 лет. Бауыржан – единственный ребенок в семье, поэтому родители старались создать максимально хорошие возможности. Бауыржан получил хороший фундамент – гимназия, в которой он получил основное среднее образование считается одной из лучших в городе. В старших классах обнаружив в себе способности к математике, он решил попытать счастье и поступить в колледж на экономическую специальность. После успешной сдачи довольно сложных вступительных экзаменов по математике, логике и казахскому язык, он стал студентом Жамбылского казахско-турецкого учетно-экономического колледжа. Понимая, что это шанс проявить свои способности, он усиленно занимался, изучал материал за пределами программы обучения, старался участвовать в жизни колледжа. Все эти усилия принесли свои плоды: Бауыржан занял 1-место на республиканской олимпиаде по экономике, а также его проект был удостоен звания «Лучший социальный проект» в конкурсе бизнес-идей «Atameken-Startup». Благодаря тому, что занятия в колледже проходили на английском языке, он освоил этот иностранный язык. Кроме этого, Бауыржан свободно говорит на казахском, турецком и русском языках. Интересы Бауыржана довольно разнообразны: он является инициатором благотворительного клуба «Charity Club», экономического клуба «Economic Club», лингвистического клуба «English Club» и творческого клуба. Бауыржан проповедует здоровый образ жизни и собственным примером показывает важность активной жизнедеятельности – поддерживает хорошую физическую форму и участвует в спортивных мероприятиях по дзюдо. Бауыржан не раз реализовывал свой лидерский потенциал в роли старосты группы, был кандидатом в президенты колледжа. Группа волонтеров, созданная по инициативе Бауыржана из числа друзей и знакомых, выступает организатором на многих мероприятиях на уровне города. В своем эссе Бауыржан признается, что не любит проигрывать, но всегда извлекает уроки из поражений и делает все возможное, чтобы избежать подобных ошибок в последующем. Жизненные цели Бауыржана сводятся к тому, чтобы его усердный труд и стремление к победе привели его к мечте – вырасти до высококвалифицированного специалиста, постигшего все тонкости профессии экономиста, который способен быть примером для молодежи и работать на улучшение экономики страны.

Сделать благотворительное пожертвование

Пожертвование

Все средства собранные за счет благотворительных пожертвований, будут использованы для выделения дополнительных грантов.