Будь одним из тех, кто уже пожертвовал!

RU

2016

Важная информация! Программа образовательных грантов Фонда Ержана Татишева для получения степени бакалавра по финансово-экономическим специальностям более не набирает новых кандидатов. Теперь вы можете падать заявку на программу “БесТірек”.

Победители Программы образовательных грантов для получения степени бакалавра по финансово-экономическим специальностям 2016 года

 

АМАНТАЕВ КАЙНАР

Кайнар – воспитанник детского дома “Көксайек” г. Кентау Южно-казахстанской области. Кайнар завершил обучение в Специальном профессиональном колледже г. Кентау по специальности Бухгалтерский учет. Несмотря на физические ограничения, он стремится к знаниям и старается ни в чем не отставать от сокурсников. Кайсар очень миролюбивый, доброжелательный и любознательный молодой человек, умеет связывать теорию с практикой и проявляет склонности к анализу. Упорство, последовательность и аккуратность помогают ему развивать свои лучшие качества, чтобы конкурировать со сверстниками. В числе увлечений Кайсара пение и игра в «Тоғызқұмалақ». В своем конкурсном эссе Кайсар пишет, что мечтает освоить все тонкости профессии и стать профессионалом своего дела.

 

АХМЕТЖАНОВ АБЗАЛ

Абзал – выпускник школы-гимназии №9 г. Актобе. Его близкое окружение охарактеризовало бы его как воспитанного, ментально зрелого молодого человека с широким кругом интересов. Абзал хорошо владеет компьютерными технологиями, умеет работать в команде, толерантен, обладает гибким творческим умом и организаторскими способностями. Абзал воспитывался в большой семье, в которой уживаются три поколения и каждый выполняет свою отведенную роль. Среди его многочисленных хобби – народные и современные танцы, также он участвует в показах модной одежды в качестве модели. Увлечения Абзала учат его сценическому мастерству и помогают ему обрести уверенность в себе. Свое профессиональное будущее молодой человек видит в бизнесе и мечтает реализовать свой потенциал в гостиничном и ресторанном деле.

 

ЕСЕТОВА КАМИЛА

Камила родом из г. Костанай, окончила физико-математический лицей. Она – выпускница Программы FLEX, в США она получила аттестат Старшей школы в г. Анаконда, штат Монтана. Камила очень трудолюбива, обладает навыками самоорганизации, умеет ставить и поэтапно идти к намеченной цели. Она основательно подошла к выбору специальности и уже сейчас задумывается над тем, каким менталитетом и уровнем подготовки должен обладать экономист нового поколения. Камила – очень жизнелюбивый и позитивно мыслящий человек и умеет «заразить» своим позитивным настроем окружающих ее людей. Она уделяет много времени тренировке памяти и развивает аналитические навыки, а свободное время уделяет внимание спорту т творчеству – занимается танцами и плаванием, играет на фортепиано, увлекается фотографированием и самостоятельно изучает испанский язык. Камила старается оправдать надежды мамы и быть достойным примером для своего младшего брата.

 

КАРАЕВА АЙСУЛУ

Айсулу – жительница г. Павлодар, получила аттестат о среднем образовании в специализированной школе профильной адаптации №7 г. Павлодар. Семья состоит из семи человек, и Айсулу в ней старшая после мамы. Айсулу считает, что актерское мастерство – не просто умение, связанное с профессией артиста, а навык, необходимый для любого современного человека. Она занимается в студии театрального мастерства “Арлекино”, обучалась искусству дипломатии, возглавляла школьный центр по медиации, много читает и увлекается историей. Верный друг и наставник Айсулу – это ее мама, которая всегда даст нужный совет и направление. То, что она повзрослела и должна поддержать свою семью Айсулу ясно осознала, когда не стало отца, человека, чьи наставления занимают особое место в ее духовном развитии. Близкое окружение Айсулу знает ее как деятельную, уравновешенную, инициативную и позитивно настроенную девушку. В будущем Айсулу мечтает стать основательницей собственного бизнеса и создать сеть магазинов дизайнерской одежды. Уже сейчас она изучает азы финансовой грамотности, познает искусство продаж и увеличения прибыли на различных тренингах и семинарах.

 

ОНЛАСЫН ДИАНА

Диана выросла в южной столице Республики и окончила школу-лицей №92 имени М.Ганди. У Дианы отличные показатели по успеваемости, кроме того она уделяет много времени самообразованию. Среди внеучебных интересов Дианы особое место занимают национальные танцы и ракетомоделирование. Диана посещала Международную астрокосмическую школу и участвовала в соревнованиях по ракетомоделированию. Преподаватели отмечают целеустремленность, чувство ответственности, трудолюбие и любознательность девушки. Чем бы Диана не занималась, она умеет увлечь этим свое окружение. Примером для подражания считает старшую сестру, которая стала для нее наставником после гибели отца.

 

ТОХТАХМЕТОВА МАДИНА

Мадина – выпускница Казахско-турецкого колледжа по специальности Финансы. Мадина – одна из немногих студентов, которых Колледж поощрил за отличную успеваемость – выделил путевку в лагерь “Бөбек”. Кроме высоких академических показателей, она проявляла себя активным волонтером и членом клубов “Жасыл қала”, “Time Management”. Увлекается волейболом и игрой «Тоғыз құмалақ», а также самостоятельно совершенствует знания английского языка. Сильно развитое чувство конкуренции подстегивает ее стремление быть в числе первых, а умение адекватно принять критику в свой адрес уравновешивает ее амбиции. Преподаватели особенно отмечают ее высокую ответственность, уважительное отношение к старшим и умение принимать ответственность в сложной ситуации. Мадина – единственная опора своей мамы, поэтому она старается оправдать возложенные на нее надежды.

 

ТУЯК МАДИНА

Мадина родилась и выросла вместе с молодой столицей Казахстана. В 2015 году она окончила НИШ г. Астана. Семья Мадины небольшая, но очень дружная. Будучи старшим ребенком в семье, Мадина всегда чувствует ответственность за родных – мама возлагает на нее большие надежды, а младший брат во всем берет пример со старшей сестры. В школе Мадина показала себя старательной, ответственной и креативной ученицей. Одним из значимых ее достижений можно назвать победу в конкурсе по математике – она выиграла стипендию для участия в конференции в Швеции с проектом “Оригами и математика”. Впечатлившись идеей применения древнего японского искусства в решении логических задач, одно из немецких издательств предложило расширить проект и выпустить исследование в виде книги. После окончания школы она выиграла грант на обучение в одном из швейцарских университетов, но была вынуждена отказаться от него из-за финансовых сложностей. Мадина – яркий представитель современной молодежи и предпочитает словам реальные действия. Год перерыва она решила использовать для старта собственного бизнеса. Знание английского языка натолкнуло ее на мысль создать собственный образовательный центр. Так появился центр по изучению английского и китайского языков “Bright Lingua”. Мадина самостоятельно разработала бизнес-план, занялась маркетингом, привлекла партнеров к работе центра. За год она приобрела практические навыки ведения бизнеса, которые помогают ей достигать поставленных целей.

Сделать благотворительное пожертвование

Пожертвование

Все средства собранные за счет благотворительных пожертвований, будут использованы для выделения дополнительных грантов.