Будь одним из тех, кто уже пожертвовал!

RU

2017

Выпускники Программы “Получи ремесло!” 2017 года

 

ИБРАЛИНОВ ДАМИРХАН

Дамирхан закончил Специальную школу-интернат №2 для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата г. Алматы. В семье Дамирхана четыре человека: мама, старший брат и младшая сестра. Дамирхан всегда был любознательным и открытым ко всему новому и интересному. Во время учебы в школе Дамирхан всегда старался освоить больше задаваемого школьной программой материала и постоянно работает над саморазвитием, уделяя при этом как физическому, так и интеллектуальному самосовершенствованию, интересуется экономикой и политикой, любит играть в шашки и шахматы и любые игры, которые заставляют отрабатывать стратегию и мыслить масштабно; неоднократно был победителем в городских чемпионатах по дартц и плаванию, был Президентом Школьного Самоуправления. Дамирхан является победителем Программы FLEX и последний год обучения в школе провел в Соединенных Штатах Америки. Знания и навыки, полученные во время учебы в Америке, безусловно, стали для Дамирхана «трамплином», благодаря которому он смог окунуться в другую языковую и культурную среду, стал более самостоятельным, обрел новых друзей. Дамирхан обладает неконфликтным и сговорчивым характером, но вместе с тем умеет быть твердым в принятии решений и проявляет упорство в достижении поставленных задач, его девиз – «Никогда не сдаваться и идти только вперед». Сегодня он определился со своими жизненными целями и наметил конкретные шаги, которые он намерен сделать на пути к успеху. Дамирхан видит себя дипломатом или политиком и мечтает представлять Казахстан на международном уровне. Обучение в Казахско-турецком гуманитарно-технологическом колледже по специальности «Переводческое дело» Дамирхан рассматривает, как необходимый этап, который приблизит его к заветной мечте.

 

ОРАЗБЕК АЗАМАТ

Азамат родом из с.Жана-Корган Кызылординской области, но уже несколько лет живет в Алматы, куда его семья переехала для того, чтобы он мог лечиться и учиться в специализированной реабилитационной школе. Азамат получил сильную травму в детстве, когда, играя, залез на электротрансформатор. После удара током высокого напряжения он получил сильные ожоги и потерял обе руки. Несмотря на это Азамат учился в школе хорошо, занимался плаванием (занял 1 место в школе в 2010 г.) и настольным теннисом (получил грамоту в 2012 г. за участие в республиканских соревнованиях среди инвалидов), занимал призовые места в конкурсах по казахскому языку, а также грамоты за активное участие в общественной жизни своей школы. Чтобы стать независимым человеком, Азамат решил получить профессию учителя физкультуры.

Сделать благотворительное пожертвование

Пожертвование

Все средства собранные за счет благотворительных пожертвований, будут использованы для выделения дополнительных грантов.