Будь одним из тех, кто уже пожертвовал!

RU

2015

Выпускники Программы “Получи ремесло!” 2015 года

ЖОЛБОЛДИЕВА АСИЯ

Асия родом из Южно-Казахстанской области. Родители приняли решение переселиться ближе к Алматы, чтобы дочь могла выправить здоровье и получить образование. В данное время семья живет в п. Дербесек, в Алматинской области. Девушка успешно завершила обучение в специализированной школе-интернат №4 имени Н. Островского для слабовидящих детей. Несмотря на трудности, с которыми ей приходится сталкиваться, Асия не унывает и старается проявлять активность и в социальной жизни: участвует в хоре, выступает в составе школьного оркестра национальных инструментов, играет на домбыре. Стала призером городских и республиканских соревнований «Мейірім» и «Шаттық». Кроме родного казахского, хорошо знает русский и узбекский языки. Ее любовь к музыке соприкасается со сферой обучения, которую она выбрала – Асия мечтает стать хорошим специалистом в сфере переводческого дела, ведь изучение языков требует музыкального слуха, чувства ритма и определенных навыков воспризведения звуков. Асия мечтает о многом, но главная ее мечта – это помочь маме вылечиться от полиартрита, а в будущем открыть приют для бездомных животных.

ЖУМАБЕК ЖАСУЛАН

Жасулан из г. Кентау Южно-Казахстанской области. В 9-классе из обычной школы перешел в профессиональный лицей и успешно завершил обучение, получив аттестат с отличием. Жасулан воспитывался в многодетной семье и понимает, что необходимо приложить много усилий, чтобы достичь своей цели. Его мечта – стать квалифицированным врачом и исцелять людей от их недугов. Первым шагом к достижению цели он уже сделал, выиграв грант Фонда Ержана Татишева, который позволит ему освоить азы медицины в стенах Кентауского медицинского колледжа. Жасулан трудолюбивый, любознательный и исполнительный молодой человек с широким кругом интересов и увлечений. Он не просто примерный учащийся, но и активный лицеист: участие в таких творческих и интеллектуальных состязаниях, как «А ну-ка, парни!», «Лидер XXI века» в стенах лицея принесли ему призовые места. Танцевальный номер, с которым он выступил в творческом конкурсе «Жауқазын», был удостоен диплома 2-степени.

КЕНБАБИН АРГЫН

Аргын из г.Балхаш Карагандинской области. Когда учился в 9 классе, попал в аварию, в результате которой получил тяжелую травму – анатомический перерыв грудного отдела спинного мозга и с тех пор передвигается в коляске. Аргын закончил школу в 2009 году. После окончания школы, столкнувшись с проблемами инвалидов, стал интересоваться вопросами защиты прав инвалидов, поэтому выбрал профессию юриста.

 

Сделать благотворительное пожертвование

Пожертвование

Все средства собранные за счет благотворительных пожертвований, будут использованы для выделения дополнительных грантов.