Будь одним из тех, кто уже пожертвовал!

RU

2016

Выпускники Программы “Получи ремесло!” 2016 года

БЕКБОЛАТКЫЗЫ ГУЛЬМАЙРА

Гульмайра живет в п. Турар Карасайского района Алматинской области. Получила образование в специализированной школе-интернат №4 имени Н.Островского. Гульмайра очень живая и активная девушка, увлекается легкой атлетикой и имеет награды на своей «доске почета». Наиболее значимой из них является третье призовое место в стометровом спринте на чемпионате, организованном специально для слабовидящих ребят. Свое свободное время она заполняет рукоделием, любит петь и играть на домбыре. Гульмайра – очень ответственный, открытый и доброжелательный человек, и понимает, что воспитание подростающего поколения является серьезным и ответсвенным занятием. Она хотела бы приложить все усилия для того, чтобы помогать ребятам с ограниченными возможностями и детям, оставшимся без родительского попечения. Благодаря гранту Фонда Ержана Татишева она собирается освоить тонкости педагоки и психологии, и поэтому выбрала обучение в Алматинском педагогическом колледже.

 

СУВОРКИНА АНТОНИНА

Антонина из г.Атбасар Акмолинской области. У нее врожденная катаракта, поэтому она училась в интернате для слепых г.Караганды, которую закончила с отличием. Затем Антонина закончила колледж по специальности повар-кулинар, но не смогла устроиться на работу. В школе участвовала в олимпиадах по истории и другим гуманитарным дисциплинам. Антонина пишет стихи и прозу, она написала статью, которая вышла в сборнике «Просто ходить среди людей». Еще одним ее достижением стало то, что несколько лет назад она выиграла грант акима г.Атбасар. Хочет учиться на воспитателя детского садика.

 

СУЛТАНГАЛИЕВА ДИНА

Дина из г. Алматы. Несмотря на свое заболевание, училась хорошо и окончила школу со средним баллом выше четырех. Имеет похвальные грамоты за хорошую учебу и примерное поведение, а также за участие в школьных олимпиадах по русскому языку (2011, 2012 гг.). Дина активно участвовала в школьной жизни и входила в школьное самоуправление, а в свободное время увлекалась бисероплетением и макраме. Любит изучать языки, поэтому хочет поступить в лингвистический колледж, на специальность «переводческое дело».

 

Қайырымдылық жарна жасау

Пожертвование

Все средства собранные за счет благотворительных пожертвований, будут использованы для выделения дополнительных грантов.