Будь одним из тех, кто уже пожертвовал!

RU

2018

Выпускники Программы образовательных грантов для получения степени бакалавра в сфере экономики, финансов и банковского дела 2018 года

 

АМИРТАЙ ДАРИЯ

Дария родом из с. Кордай, Жамбылской области, родилась в многодетной семье и является старшей из четырех детей. Она окончила Жамбылский казахско-турецкий учетно-экономический колледж по специальности «Учет и аудит». Дария очень активная и позитивно настроенная девушка и не может сидеть сложа руки, когда вокруг нее происходят интересные события. Упорство она считает своим стержнем, той чертой характера, которая ведет ее к достижению ее жизненных целей. Сама Дария признается, что упорство в ее характере не является сродни упрямству. Напротив, когда необходимо или когда есть серьезное основание, она может поменять свою точку зрения. Дария – доброжелательный и коммуникабельный человек и старается не допускать конфликтных ситуаций, зачастую выступая в роли примирителя конфликтующих сторон. Она ценит в людях умение находить общий язык, так как общение является важным средством коммуникации, при помощи которого люди узнают друг друга. Дария постоянно стремится узнать, как можно больше о выбранной профессии, участвует в различных конкурсах и проектах. Она принимала участие в конкурсе бизнес-идей, стала обладателем диплома за участие в республиканском физико-математическом конкурсе, прошла обучение в Школе бизнес основ. После окончания университета Дария планирует воплотить в жизнь свою идею, которую она давно вынашивает – делать качественные переводы экономических книг с английского на казахский язык, так как во время учебы в колледже на себе ощутила дефицит качественных учебных материалов на государственном языке для студентов экономических специальностей. Получив хорошую основу знаний в колледже, она понимает, что этой базы недостаточно для того, чтобы стать лучшим бухгалтером-специалистом и полезным гражданином для Казахстана. Эту мечту Дария сможет реализовать, став первым обладателем гранта Клуба выпускников Фонда Ержана Татишева.

 

КЕБЕКБАЕВ АЛЬЗАИР

Альзаир родился в городе Шымкент. В семье Альзаира кроме него, есть мама и старший брат. Из-за финансовых затруднений он был вынужден искать возможности для заработка: собирал молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты у сельчан и продавал в городе, самостоятельно освоил программы Excel и 1С для грамотного ведения своего небольшого дела, научился налаживать контакты и доверительные отношения с клиентами и поставщиками, освоил навыки управления продажами. Уже в школе ему доверяли фонд класса, что помогло ему понять ценность времени и ресурсов и знает, как потратить их с умом. Альзаир много внимания уделяет углубленному изучению английского языка и расширению своих познаний в клубе «Salem study», параллельно занимаясь общественно полезной деятельностью в рамках названного клуба. Кроме этого, свое свободное время Альзаир посвящает боксу и старается поддерживать хорошую физическую форму. Из-за ушиба, полученного в пятилетнем возрасте, родные, боясь осложнений и повторных травм, запрещали заниматься боксом, но Альзаир не желал отставать от сверстников и по сей день гордится своим решением. Бокс и активный образ жизни помогают ему быть дисциплинированным, концентрироваться на своих приоритетах и развивает решительность. Альзаир не из тех людей, которые будут строить воздушные замки, поле окончания университета он планирует создать свою компанию, которая будет развивать сельскохозяйственную отрасль Казахстана.

 

УЗАКОВ БАУЫРЖАН

Бауыржан – житель г. Тараз, ему 19 лет. Бауыржан – единственный ребенок в семье, поэтому родители старались создать максимально хорошие возможности. Бауыржан получил хороший фундамент – гимназия, в которой он получил основное среднее образование считается одной из лучших в городе. В старших классах обнаружив в себе способности к математике, он решил попытать счастье и поступить в колледж на экономическую специальность. После успешной сдачи довольно сложных вступительных экзаменов по математике, логике и казахскому язык, он стал студентом Жамбылского казахско-турецкого учетно-экономического колледжа. Понимая, что это шанс проявить свои способности, он усиленно занимался, изучал материал за пределами программы обучения, старался участвовать в жизни колледжа. Все эти усилия принесли свои плоды: Бауыржан занял 1-место на республиканской олимпиаде по экономике, а также его проект был удостоен звания «Лучший социальный проект» в конкурсе бизнес-идей «Atameken-Startup». Благодаря тому, что занятия в колледже проходили на английском языке, он освоил этот иностранный язык. Кроме этого, Бауыржан свободно говорит на казахском, турецком и русском языках. Интересы Бауыржана довольно разнообразны: он является инициатором благотворительного клуба «Charity Club», экономического клуба «Economic Club», лингвистического клуба «English Club» и творческого клуба. Бауыржан проповедует здоровый образ жизни и собственным примером показывает важность активной жизнедеятельности – поддерживает хорошую физическую форму и участвует в спортивных мероприятиях по дзюдо. Бауыржан не раз реализовывал свой лидерский потенциал в роли старосты группы, был кандидатом в президенты колледжа. Группа волонтеров, созданная по инициативе Бауыржана из числа друзей и знакомых, выступает организатором на многих мероприятиях на уровне города. В своем эссе Бауыржан признается, что не любит проигрывать, но всегда извлекает уроки из поражений и делает все возможное, чтобы избежать подобных ошибок в последующем. Жизненные цели Бауыржана сводятся к тому, чтобы его усердный труд и стремление к победе привели его к мечте – вырасти до высококвалифицированного специалиста, постигшего все тонкости профессии экономиста, который способен быть примером для молодежи и работать на улучшение экономики страны.

Сделать благотворительное пожертвование

Пожертвование

Все средства собранные за счет благотворительных пожертвований, будут использованы для выделения дополнительных грантов.