Будь одним из тех, кто уже пожертвовал!

RU

2016

Выпускники Программы образовательных грантов для получения степени бакалавра в сфере экономики, финансов и банковского дела 2016 года

 

ЖУМАГУЛОВА ЖАННА

Жанна обучалась в школе-интернат для одаренных детей «Мурагер», затем с 8-класса в Жамбылской областной школе-интернат для одаренных детей «Дарын», а в 11-классе стала финалисткой международной программы по обмену старшеклассников FLEX. В течение одного учебного года она обучалась в Sako High School (штат Монтана, США). Жанна старалась вовлекаться в общественную жизнь школы: неоднократно была избрана министром культуры школьного парламента, баллотировалась в президенты школы, возглавляла школьный союз лидеров и курировала волонтерскую деятельность учащихся. Жанна является членом женской сборной по волейболу и является вице-президентом клуба молодежного развития, параллельно занимается фото-проектами. Ей присущи такие качества, как целеустремленность, активность, коммуникабельность и исполнительность. На протяжении всего 2-го отборочного тура она поддерживала высокий темп, оказывала моральную поддержку членам своей команды и ярко проявила свои интеллектуальные способности. Во время выполнения заданий отличилась нестандартным стратегическим мышлением и креативным подходом.

 

КУЛШЕБАЕВ НУРЖАН

Нуржан уроженец с. Толе би, Жамбылской области, выпускник Жамбылского казахско-турецкого колледжа г. Тараз. Во время учебы в школе Нуржан был обычным учеником со средней успеваемостью и не проявлял особой инициативы в общественной жизни школы. Однако после поступления в колледж Нуржан кардинально изменился: стал активно интересоваться экономикой, сфокусировал свои силы на изучении английского языка. Неподдельный интерес и желание постичь премудрости экономики привели Нуржана в Экономический клуб, который в последствии укрепил в нем такие качества, как любознательность и стремление быть первым во всем. Дебатный клуб «Еркін пікір» помог развить Нуржану ораторские, коммуникативные способности, обрести уверенность, научил находить подход к людям и работать в команде. Помимо интеллектуальной составляющей своей личности, Нуржан уделяет внимание творческому саморазвитию: овладев навыками игры на домбыре, Нуржан вступил в состав оркестра народных инструментов при колледже. Сделал значительные успехи в развитии информационного пространства колледжа, став главой Пресс департамента Экономического клуба и председателем русской лиги дебатного клуба «JAMECO». Одним из ярких достижений, которых Нуржан достиг будучи в составе Дебатного клуба – это победа на республиканском видео-конкурсе «Маленький подвиг для большой страны» и получение главного приза, iPad 2. Примером, достойным подражания, Нуржан считает Динмухаммеда Кунаева за его энергию, патриотизм и огромный вклад в развитие страны. Сегодня Нуржану предстоит покорить свою первую высоту, за которой последует еще более высокие и сложные вершины. Покорение их будет, несомненно, связано со сложностями, но вместе с тем станет интересным и увлекательным путешествием для настоящего лидера.

 

ЛЕКЕРОВ МУХТАР

Мухтар Лекеров родился и вырос в г. Алматы, завершил обучение в школе-гимназии №123 им. К.А. Яссауи. Мухтар – первый ребенок в семье и поэтому он старается быть опорой для своей мамы и примером для подражания для младших братьев и сестры. С самого детства Мухтар проявлял себя как активный, разносторонний и любознательный ребенок: он увлекался шахматами и шашками, занимался футболом, рукопашным боем, тэквондо, рисованием, был в составе танцевальной и актерской групп. Переход в более сильную школу положительно отразился на его амбициях и подстегнул к достижению новых целей – Мухтар углубил знания английского языка, биологии, географии, был отмечен призовыми местами в школьных и районных олимпиадах. Помимо английского, Мухтар проявляет интерес к арабскому и французскому языкам, увлекается физиогномикой, психологией и юриспруденцией. Кроме саморазвития, он проявляет инициативу и в общественной жизни: принимал участие в реализации проектов ОО «Детство без границ», участвовал в акции рисунков, посвященной Азиаде 2011 года, который проходил в спортивном комплексе «Медео». Во время 2-тура проявил себя хорошим и ответственным организатором, показал способности в конкурсах на эрудицию. Оказывал поддержку и демонстрировал терпеливость и уважение к мнению своих товарищей по команде.

 

ПИРОГОВА АНАСТАСИЯ

Анастасия родом из Кыргызстана, является выпускницей школы-лицея №28 им. Скрябина, живет в г. Бишкек с мамой и старшим братом. Настя очень активная и целеустремленная личность и имеет весьма широкий круг интересов в спорте, учебе и работе. Она активно занимается пулевой стрельбой, скалолазанием, сноубордингом, последнему виду спорта отдает большую часть своего свободного времени. Спорт играет важную роль в жизни Насти, так как физические нагрузки, дух соперничества помогают ей развить качества, необходимые для достижения поставленных целей: целеустремленность, самодисциплина, выдержка и сосредоточенность. Настя является обладательницей 1-взрослого разряда по пулевой стрельбе из пневматической винтовки, 3-юношеского разряда по скалолазанию и занимала призовые места на городских чемпионатах по названным видам спорта. Настя проявляет свои умения не только в спорте, но и в общественной жизни: была членом школьного Парламента и участницей детско-юношеской организации, самостоятельно изучает экономику и старается участвовать на тренингах, направленных на повышение деловых навыков, которые она успешно применяет, будучи менеджером магазина подарков «Mandarino». Стоит отметить, что Насте не чуждо сопереживание и забота о ближних: она принимала участие в различных благотворительных акциях, направленных на поддержку детей-сирот, молодежи школ г. Бишкек и Ош. Во время 2-тура выделилась своей активностью, целеустремленностью, умением стратегически мыслить и позитивным отношением как к партнерам по команде, так и к соперникам.

 

ШКЕЛИХИНА АРИНА

Арина родилась и выросла в селе Бауыржан Момышулы, Жамбылская область. В 16 лет поступила на учебу в Жамбылский казахско-турецкий учетно-экономический колледж, и этот момент считает поворотным в своей судьбе. Колледж дал ей возможность раскрыть многие свои таланты и определится с будущей специальностью. По ее словам, Арина выросла в семье, где ценилась каждая личность, где мнение ребенка уважалось. В итоге, Арина выросла очень самостоятельным человеком, работает, живет отдельно, оплачивает жилье из собственных доходов. Своим кумиром считает бывшего премьер министра Великобритании, Маргарет Тетчер за ее смелость в решении многих государственных вопросов.

 

 

Сделать благотворительное пожертвование

Пожертвование

Все средства собранные за счет благотворительных пожертвований, будут использованы для выделения дополнительных грантов.